Сумбурный отчет об отдыхе в Алуште (в т.ч. о санатории Рабочий уголок, август 2001 г.)


Ну вот, отдохнувшие вы мои, я и вернулась. Сразу ввалилась в новую работу, поэтому рассказывать буду кратко и четко. Итак, поехали...

1. Поехали мы в поезде 29, в СВ... В глазах моих на протяжении всего пути стоял немой вопрос - где те люди, которые в 7 утра за 45 суток расхватали все билеты, оставив мне жалких два?! Вагон был пустой... Ну, не совсем - проводник и семейная пара в начале вагона. Так что могу похвастаться поездкой с персональным туалетом. В Симферополе нас с мамой встретила дама (тетя товарисча, который давал на алуштинском сайте объяву о трансфере). Тетя хорошая (хааарошая тетя), водит 99-ую, привезла не в тот санаторий, взяла на 10 гривен больше, чем договор был... И быстро-быстро уехала. Остаток пути прошли пешком по алуштинской набережной.

2. Санаторий Рабочий уголок. Главное и единственное преимущество - расположение на берегу моря - выбежал - искупался и убежал. Эпопея тут была такова – сначала нас поселили с видом на горы, мы пошли ругаться и топать ногами (главный бухгалтер меня сразу узнала, по голосу, так как я три дня звонила ей с просьбой подтвердить получение денег от СКО Здоровье). Вобщем, ножками потопали, ручками похлопали, переселили нас... Сидим вечером на балконе, на море смотрим и тут... ТЫЦ! ТЫЦ! ТЫЦ! Дискотека Морячок... Я ее называла созвучно, но нецензурно... До 6 утра это дело продолжалось, так что на следующее утро пошел обратный процесс - стали просить вид на горы. Переселили. Номера - времен покорения Крыма, кровати разваливались - пришел плотник, починил, лампочку в туалете на 3-й деньввинтили, бачок сливной я сама починила... Вроде с номером все... А, был телевизор Весна сложной конструкции – я даже не поняла, как его включать и холодильник, очень симпатишный.

3. Еда. В столовой санатория безумно душно было, еды много, но такой... ну хуже, чем в санатории Алушта, но есть можно было. Кашки, супики там, котлетки я собачкам скармливала (исключительно по убеждениям). НО! Рядом со столовой есть масенькая кафешка, в которой готовят, как дома у мамы. Отвал башки, как говорит мой племянник. Омлеты с сыром, домашний тортик, перцы с брынзой... Больше 20 гривен потратить не удалось ни разу. И еще на набережной кафе (названия не помню), хозяин Хайсер, там такие дивные диванчики (развалился - поел - уснул), тоже здорово, но подороже. Ужин с коньяком обходился гривен в 50 на двоих.

4. Развлечения. Дискотека Морячок - ха!!! Веселее всего было, когда она не работала. Ну что... Скутеры, бананы, яхта Тамара... Экскурсия была одна в Севастополь с потрясающим экскурсоводом, страдающим от похмелья, но всю дорогу певшим песню о Севастополе. Впечатлило. Ехать не советую, особенно с детьми. Долго и жарко. Нам еще развалины Херсонеса полагались, но лично мне и маме моей их прекрасно было видно из близлежащей кафешки. Остальные честно час проболтались под палящим солнцем. Потом по бухте покатались на катерочке, ну и все, в общем. Через 3 дня после нас в Алушту приехал мой бывший со своей новой, на машине. Они загорать, а я - кататься. Освоила езду по горным дорогам и вообще было здорово:)

5. Происшествия. Нырнула - сломала 2 пальца на ноге, потом напали медузы, обгрызли лицо, потом пошла гулять в Алушту, а там трое одного лупят, полезла разнимать - по носу стукнули:) А еще соседа по столу грабанули, пока он спал в номере и девушка одна исчезла. Менты скромно толпились, но что из этого вышло, я не знаю - уехала уже...

6. Обратный путь... Таксист - рыжее чудо, аэропорт вылизан, таможня... таможня... Лук, вино - инспектор себе оставил:)) Удалось спасти только серебро, которое сняли с рук и в сумку сложили:)) Кто ж знал, что серебро декларировать надо??? А декларации у них по-польски... Короче, мрак:)) А то там тетя на таможне разбежалась в стену одним местом - ща буду изъятие оформляяять... Дальнейший диалог - не для печати:)))

Вот такой отдых:))

Да, по поводу регистрации - проштамповали без вопросов в Казачьей Лопани паспорта, обратно в аэропорту, соответственно. Хотя соседей по вагону не отметили, им пришлось в санатории за денюжку регистрироваться...

Наташка

Примечание авторов сайта.

А Алуште не были, спорить не будем, но, сделаем замечание насчет таможни. То, что описывает Наташа, скорее всего, просто произвол одного отдельно взятого чиновника. Мы без проблем проехали на поезде таможню в 2001 году туда и обратно. Никаких проблем вообще не возникло. А вино люди везут чемоданами. Странно вообще слышать такое... А декларации, кстати, не на польском, а на украинском все же. Их, кстати, нужно заполнять только если вы переезжаете границу на автомобиле.