Недобросовестные посредники в Севастополе



Всем желающим отдохнуть в Севастополе, настоятельно рекомендую обратить внимание на объявления некой Татьяны Васильевой (далее в тексте Т.В., vasileva@bios.iuf.net, +38 0692 41-80-42 Васильева Т.Ю., ул. Косарева д. 9, кв. 67), и не в коем случае не покупаться на них - это ловушка для лохов.

Приведу пример из личной жизни, в моём случае всё закончилось хорошо. Прочитав объявление с предложением сдать квартиры в Севастополе (в основном район Херсонеса) я написал запрос с указанием даты приезда и моими требованиями к квартире. Уважаемая мною за находчивость и предприимчивость Т.В. быстро откликнулась и предложила 6 вариантов жилья, из которых 1 малопригодный (для меня!), 3 более или менее подходящих, 1 хороший и один, ну прямо точно по запросу. Только выяснилось, что на последний, очень большой спрос, и оставшиеся до моего приезда 2 дня, можно будет держать для меня этот вариант только, если я срочно сообщу о своём согласии. Что я и сделал, а для надёжности ещё и позвонил Т.В. (не бесплатно). В разговоре Т.В. попросила, чуть ли не клятвенно пообещать к ней приехать, и тогда меня будет ждать заказанная квартира, что я и сделал.

Мой поезд прибывал в Симферополь, и Т.В. попросила на всякий случай перезвонить ей оттуда, чтобы уточнить место встречи и так, на всякий случай. Что я опять же и сделал. Радостная Т.В. сообщила, что всё в силе, квартира ждёт, и можно приезжать, а в Севастополе, на вокзале, меня встретит её муж Николай.

И тут всё было как договорились, Николай нас встретил (семью из 4-х человек) и повёл козьей тропой, через ж.д. пути (с вещами): к остановке маршруток. Всю дорогу он рассказывал, что нас ждёт замечательный отдых, и лишь на чётко поставленный вопрос моей жены (пока мы ждали транспорт), будет ли то, что нам обещали, выяснилось, будет даже лучше (с евроремонтом), но на 30% дороже, но нам обязательно понравится, и тут же стал доставать из карманов мятые проспекты гостиниц, аналогичные номера (как он сказал) в которых стоят ещё в 2,5 раза дороже. И вообще в Севастополе такой и неожиданный наплыв отдыхающих, что жильё найти практически невозможно. Кстати и второй понравившийся вариант, тоже оказался занят. Убедившись, что словесный евроремонт мы не оценили, Николай, сообщил, что всё равно нас устроит (а тут жара, вещи, троллейбусы), но ему надо сходить позвонить (естественно своего телефона у него не было, как и транспорта, интересно, кто им одолжил компьютер и предоставил доступ в i-net?). После 10 мин. ожидания, я решил тоже пойти позвонить (Т.В., её кстати не оказалось на месте), и с удивлением не нашел Николая у телефона. Тогда стало понятно, что он вернулся на вокзал, договариваться о своих процентах с многочисленными, стоящими с объявлениями хозяйками квартир. Т.е., вероятно, у Т.В. вообще не было вариантов, она просто предлагала заглотать крючок, а Николай выбирал квартирных хозяек на месте, ожидая прибытие поезда.

Короче, мы тоже пошли на вокзал, практически сразу нашли лучшую квартиру, в 2 (два) раза дешевле предложения Николая. Мы замечательно отдохнули без этих прохиндеев, ни о каком наплыве отдыхающих не было и речи, я впервые видел свободные от людей набережные, кафе, рестораны и т.д. Я отдаю себе отчёт, что никто не работает бесплатно, но во первых, всё-таки, надо хоть чуть-чуть работать, а во-вторых, ну не 100 же % получать. Я умышленно не привожу конкретных цифр, дабы дать качественную оценку деятельности подобных помощников.

Александр Смирнов (ags@orel.ru)

P.S.: Когда мы, с хозяйкой квартиры садились в маршрутку появился наш друг Николай, с возгласом: "Ну куда же Вы, я всё Вам нашел"

С уважением, Александр Смирнов