Против русских идет война

(ответ А. Севастьянову)

В Русском мире за 16 августа была опубликована статья московского автора Александра Севастьянова Как и почему я стал националистом”. Статья довольно спорная и полемичная. Я думаю, что по ее прочтении каждый русский человек должен о многом задуматься. Лично я понял, что в принципе все, что написал А. Севастьянов я уже для себя где-то, когда-то внутри решил, но не мог обличить в разумную мысль. Действительно, мы русские должны наконец-то стать националистами, в самом лучшем смысле этого слова. Национализм – это вполне логичный и верный жизненный принцип любого уважающего себя народа. Конечно, когда национализм переходит в свою крайнюю стадию – шовинизм, то это уже психическая болезнь, которую необходимо лечить. Не дай Бог, чтобы нация заболела шовинизмом. Тогда она становиться не только больной, но и просто смешной. Как это сейчас происходит с нашими “западенцами”. А здоровый национализм (а может и национальный эгоизм) необходим. Любой человек должен четко понимать свою принадлежность к своей нации, соблюдая при этом уважение к другой. Соседей надо уважать и понимать, но, как показывает мировой опыт, глупо им всецело доверять.

В нашем мире среди государств и народов искренней и долгой любви быть не может. Как это не горько звучит. Хотя бы поверхностно проанализируйте историю взаимоотношений России с миром. Вспомните хоть один эпизод, когда первой свою безответную дружбу и помощь предлагала какая-нибудь другая страна. Я такого не помню. Всегда во всех начинаниях первой была Россия. Когда держава (Киевская Русь, Российская империя, СССР) была сильна и могуча, другие государства с милой улыбкой принимали ее дружбу. Как только Россия спотыкалась, вчерашние “искренние” друзья подставляли подножку и добивали камнями. Это на уровне государств, а вспомните своих друзей другой национальности. Ведь дружбу всегда предлагали вы, а не они. И когда им бывало плохо, вы по какому-то непонятному зову сердца (души?) бежали на помощь, занимали деньги, успокаивали словом. А когда вам бывало плохо, часто ли они шли на помощь? У меня был друг татарин. Я ему отдавал себя всего. Мне казалось, что дружба была искренней и честной. Но где он сейчас? Все его окружение – татары. Есть хороший друг армянин. Но и он общается, в основном, с армянами. И в этом нет ничего зазорного. Волки тоже дружат с собаками, но живут отдельно, каждый в своей стае. По всему миру гремят различные сплоченные землячества и диаспоры: еврейские, чеченские, грузинские, армянские, украинские. А русские опять живут отдельно друг от друга и всем предлагают свою дружбу… Кстати, на мой взгляд межнациональное согласие в Крыму достигается именно значительной долей русского населения. Русские выступают как буфер между остальными народами. Если бы у нас была такая же вспыльчивость и бездумность характера, как у некоторых других наций, Крым бы давно стал зоной жесточайшего конфликта.

Вы задумывались, что так сплачивает татар? Не меджлис и даже не ислам. Их сплачивает именно принадлежность к нации. Ты можешь ненавидеть Джемилева, быть атеистом, но если ты – татарин, то за тебя все татары встанут орущей толпой. Пройдитесь по рынку. Попробуйте усомниться в точности весов русской бабушки и татарки. Русские соседи-торговцы промолчат, а татары накинуться на вас как стая собак. Конечно, татар объединила их общая беда – депортация. Любой народ очень быстро и тесно объединяется перед лицом опасности. Если бы русское население Крыма попало в серьезную беду, оно тоже бы быстро сплотилось. Но дай Бог, чтобы такой беды не было. Можно постараться объединиться и в мире.

А то, что объединяться русским в Крыму надо – это очевидно. Против нас идет серьезная война. Воюют другие нации. Меджлисовские приспешники заявляют: “Русские - вон из Крыма, а украинское государство забивает украинизацией и полным ущемлением конституционных прав. Выиграть в этой войне можно только сообща, единой силой. Такой силы в Крыму нет. У нас десятки русских национальных организаций, сотни идеологов русской идеи на полуострове, но каждый тянет русский флаг только в свою сторону. Горький опыт прошедших выборов показал, что русское население голосует не за русскую нацию, а за отдельные коммерческие партии. Татары голосуют только за татар, националисты-украинцы только за Ющенко и РУХ. Русские же голосуют за все, что угодно, но не за свою Родину. Проигрыш на выборах Русского блока - тому свидетельство. Сейчас, как и тысячу лет назад, актуальны слова: “Нет единства в земле Русской”! А лучше: “Нет единства русских в земле Крымской”. Пусть эта фраза станет ежедневным напоминанием для всех русских Крыма и руководством к действию.

Почему-то все забывают, какое место занимает наш полуостров в духовно-историческом поле России. Колыбель православия - это не просто красивое словосочетание. Колыбель это место рождения нации. Этим все сказано. Мы (русские крымчане) должны стать хранителями этой колыбели. Это должно стать нашим главным предназначением. Как хранители Священного Грааля, как хранители Гроба Господня. Может это и сможет объединить нас всех наши православные святыни? Вспомните, какова была реакция на недавний крестоповал”! Тогда русские действительно объединились в мощном порыве осуждения к преступникам. Недавно некоторые татарские шовинисты начали говорить о возможности снести Долгоруковский обелиск в Симферополе. Не дай Бог, если эта акция им удастся. Я уверен, что тогда уже волну русского гнева сдержать будет невозможно! Права народная мудрость: “Пока жаренный петух не клюнет, мужик с печки не встанет”. Но вот если он все-таки встанет

Так что сплоченность русских в Крыму возможна. Наиболее быстрый и путь ее достижения какое-то сильное потрясение для русской нации на полуострове. Понятное дело, что мы этого не хотим. Мы хотим мира и единства русских. И это возможно. А. Севастьянов правильно написал о том, что каждый русский должен бороться за свою нацию тем, чем может: кто автоматом Калашникова, кто пишущей машинкой. Давайте попробуем без автомата: словом, пишущей машинкой. Ведь информационное оружие намного эффективнее огнестрельного.

Русский мир