Слетать в Крым из России на самолете за 3000 рублей

Государственные субсидии авиакомпаниям, которые будут возить пассажиров в Крым, приведут к тому, что самый дешевый билет в одну сторону обойдется всего в 3000 рублей, а самый дорогой - в 6800 рублей.

Соответствующий документ (проект правил предоставления государственных субсидий авиакомпаниям на перевозку пассажиров в Симферополь) опубликован сегодня на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

В проекте документа уточняется, что из Уфы и Кирова долететь до полуострова можно будет не дороже чем за 2,5 тысячи рублей.

А самые низкие тарифы установлены для Самары и Нижнего Новгорода - две тысячи рублей в одну сторону. Самые высокие из субсидированных - для Иркутска (6,8 тысячи) и Красноярска (5,6 тысячи).

Что касается других городов, то из Кемерово и Томска перелет в Симферополь или обратно не должен превышать пять тысяч, из Казани - 2,2 тысячи, Нижневартовска - 4,4 тысячи, Новосибирска - 4,8 тысячи, а из Тюмени - 3,4 тысячи рублей. Размер госсубсидий на одного человека будет аналогичным стоимости билета.

Интересно, что при этом Москва и Санкт-Петербург (города, из которых ранее чаще всего летали самолеты в Симферополь), в список маршрутов с госсубсидированием не входят.

Тем не менее, планируется, что уже в мае 2014 года количество авиарейсов из России в Крым будет увеличено в несколько раз, только крупнейший российский авиационный перевозчик летом будет выполнять уже до 77 рейсов в Симферополь в неделю. Для Брянска с 15 июня возможно появление прямых рейсов. Обещаны прямые рейсы даже из Норильска.

"Аэрофлот" на днях объявил о начале продаж билетов в Крым по специальным тарифам. Минимальная цена перелета (туда-обратно) эконом-классом по маршруту Москва - Симферополь - Москва составит всего 7,5 тысячи рублей - в два раза дешевле, чем буквально несколько недель назад.

Стоимость полета в Крым