Прага - как восточноевропейский Париж

Прагу называют восточноевропейским Парижем и, нужно отметить, вполне заслуженно. Другого такого города с «ажурной» архитектурой и богатым на готический стиль, едва ли можно найти где-то еще! Чешская столица популярна одинаково среди россиян, а также граждан западноевропейских стран. Как и в Париже, сюда отправляются романтики, искатели приключений, ценители изысканности и спокойствия.

Прага – XIII столетий богатой истории
Первоначально столицу Чехии туристы любят за ее историю. В каждой улочке Праги отпечатались целые листы событий европейской цивилизации, начиная c VIII века. Город считается одним из старейших в Европе и отлично сохранившимся. Выбрав путевку от туроператора НТК-Интурист в Чехию, ни один турист не станет жалеть о своем выборе. Это солидная туристическая компания с огромным опытом работы на рынке, которая предлагает сегодня целый ряд услуг:
• бронирование отелей в разных районах Праги. Всего сотрудничество ведется более чем с сотней гостиничных комплексов;
• самые низкие цены на путевки в чешскую столицу. Например, поехать ради удовольствия без экскурсий, можно всего за 21 тыс. рублей;
• возможность оформить санаторную путевку с целью подправить свое здоровье. Ведь не секрет, что предместья Праги – это известные горячие источники с полезным составом воды.
3 способа интересно провести время в Праге
Поклонники пляжных курортов наверняка станут отмахиваться от столицы Чехии. Нет моря, яркого солнца, песчаного берега. Но в Праге есть Пражский Град и Карлов Мост, Староместская площадь и Ратуша. Все эти и другие достопримечательности стоит посетить обязательно в качестве туриста. В этом городе все пропитано романтикой, поэтому поездка в медовый месяц обязательно порадует жениха и невесту.
Чешские фестивали, особенно пивные, ничем не уступают по размаху баварским. Аналогичный Октоберфесту праздник пива и урожая в Праге – отмечают всей Европой. Сюда съезжаются представители разных стран мира. Ведь на центральных ярмарках можно приобрести не только кулинарные изыски чешского народа, но и получить бесплатную кружку свежего, настоящего моравского пива.
Наконец, посетить Прагу стоит ради сезона скидок – особенно перед Рождеством. За месяц до главного праздника в стране, все магазины превращаются в аутлеты. Даже в именитых бутиках от кутюр можно приобрести вещи со скидкой до 80%. Неудивительно, что Прага прослыла столицей восточноевропейского шопинга.