В рамках международного фестиваля «Война и Мир» в Севастополе прошел парад военных оркестров

В рамках международного фестиваля «Война и Мир» в Севастополе прошел парад военных оркестров


Sevastopol Military Tattoo

15 июня военные оркестры марш-парадом прошли по центральным улицам города-героя - таким было знакомство участников фестиваля с Севастополем и его жителями. Репертуар каждого из 9 оркестров уникален, во время марш-парада слушатели сами решали, кто им нравится больше, и выбирали, с каким оркестром стоит познакомиться ближе. В 8 вечера на городских площадях и концертных площадках под открытым небом одновременно начались сольные выступления военных оркестров фестиваля, которые собрали вокруг себя многочисленных слушателей.


Sevastopol Military Tattoo

На следующий день, 16 июня, зрителя ждала уникальная возможность в один вечер увидеть выступления всех оркестров на гала-концерте, который состоялся на плацу Михайловского равелина. Мужественная, полная сдержанного достоинства военная музыка как нельзя лучше вписывается в исторический ландшафт Черноморской крепости. В концерте прозвучали также национальные мелодии, классическая и популярная музыка, джазовые композиции в исполнении лучших военных музыкантов Европы и Азии.


Sevastopol Military Tattoo

Апогеем фестиваля стал Гранд-дефиле оркестров на мысе Хрустальном 17 июня. Это настоящее сражение военных музыкантов за сердца зрителей. Оркестры продемонстрировали музыкальное и строевое мастерство в захватывающем шоу, в котором ритм военных мелодий дополняется отточенной до совершенства хореографией выступлений. 2012 год для европейской военной истории юбилейный. В финале музыканты семи стран объединились в сводный фестивальный оркестр под руководством главного военного дирижера Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, полковника Виктора Пащенко, чтобы порадовать слушателей увертюрой Петра Чайковского «1812 год», а также исполнить гимн нашего города «Легендарный Севастополь».


Sevastopol Military Tattoo

Севастопольский международный фестиваль «Война и Мир» соединяет различные жанры: музыку военных оркестров и высокую симфоническую классику, кино, фотографию, современный танец, перформанс, медиа-арт. При этом главным действующим лицом фестиваля является сам город-героей Севастополь. Фестиваль собирает наиболее зрелищные формы искусства и объединяет их в гармоничное целое с архитектурно-историческим наследием города.


Sevastopol Military Tattoo

Лучшие военные оркестры мира были собраны в Севастополе для участия в Севастопольском международном фестивале военных оркестров. «Война и Мир» – единственный в Украине и крупнейший на Черном море международный фестиваль военных оркестров. В этом году он проходит в Севастополе уже в третий раз, это значит - в городе он полюбился и стал традиционным. В программе фестиваля выступления военных музыкантов со всего мира. Севастопольский международный фестиваль военных оркестров «Война и мир» - это марш-парад военных оркестров по улицам города, шоу трубачей и барабанщиков на набережных и площадях, концерты классической и джазовой музыки под открытым небом, гранд-дефиле на Мысе Хрустальный. Фестиваль известен далеко за пределами Украины и его популярность растет: в программе фестиваля 2010 года участвовали оркестры из четырех стран, в 2011 - из пяти, а в этом году уже семь стран представляют севастопольскому зрителю своих лучших военных музыкантов. Это оркестры из России, Турции, Польши, Франции, Германии, Алжира и Украины.


Sevastopol Military Tattoo

Музыка в исполнении военных оркестров объединяет народы разных стран и континентов, и это было известно ещё нашим прадедам. «Музыка удваивает и утраивает армию... С распущенными знаменами и громогласной музыкой взял я Измаил». Эти слова принадлежат великому полководцу Александру Суворову, которые не утратили своей актуальности и в наше время.


Sevastopol Military Tattoo

Все фотографии вы можете посмотреть в альбоме Дмитрия Мошенского

Европейские традиции, изысканная кухня в старом городе. Все это вы можете прочуствовать в "старом городе" Умага. Приезжайте в Умаг, и вы останетесь довольным своей поездкой.