Казантипские чудеса
Владимир Железняк

Здесь живут укротители смерчей

За всё время проживания на Казантипе 86-летней Наталье Федоровне трижды приходилось встречаться с этим аномальным явлением природы. Два раза смерч надвигался на полуостров с северо-востока через Казантипский запив и однажды с северо-запада, обшарив своим огромным хоботом Мысовскую бухту Арабатского залива.


Но вот что характерно — смерч ни разу не коснулся скалистых берегов Казантипа и приютившегося на его скалах села Мысового, как будто чья-то невидимая рука отводила беду стороной.

В тот день Наталья Федоровна с Марфой Балабаевой сидели во дворе её дома и отчетливо видели, как зарождался и буйствовал в Мысовской бухте, словно гигантский таинственный зверь с полуторакилометровым хоботом, смерч.

На фоне линии морского горизонта отчетливо просматривалась черная грозовая туча, медленно плывущая в сторону Казантипа. Примерно за два километра она стала обходить его стороной и, дойдя до середины бухты, остановилась, как бы зависла над ней. И в это время из нижней точки, словно из-под брюха гигантского чудовища, стал медленно опускаться хобот такого же темно-синего цвета, как и сама туча.

Коснувшись поверхности моря, смерч словно привязал, а вернее, заякорил к нему тучу, и стало отчетливо видно вращение образовавшейся воронки.

Всё это продолжалось около 15 минут, а затем водяной столб, оторвавшись от морской пучины, начал втягиваться в тучу, конвульсируя и сокращаясь, словно гигантский червяк.

Под тяжестью втянутой в себя огромной массы воды, заметно располнев и слегка опустившись, эта емкость с непонятно как удерживаемой жидкостью медленно двинулась в сторону материка, едва не задевая вершины Белокаменской возвышенности.

Потрясенная этой величественной картиной борьбы двух стихий, Наталья Федоровна спросила у своей подруги: что, если бы смерч прошелся по Мысовому? Наверное, от села остались бы одни фундаменты! На это соседка невозмутимо ответила, что старушки не позволят смерчу подойти близко к селу и обрежут его ещё на подходе.

На удивленный вопрос, как это можно сделать, она объяснила, что «обрезание» делается обыкновенным кухонным ножом над миской с водой. Но для этого необходимо знать молитву и обращаться с ней к конкретному святому, умеющему укрощать стихии.

Можно по-разному относиться к данной информации, сомневаться и даже отвергать её, если бы не многочисленные подтверждения, причем официальных лиц. К примеру, бывшая председатель Мысовского сельского совета Л.Г. Кудрявцева на мой вопрос по поводу укрощения смерча даже удивилась, как это можно сомневаться в том, о чем всем в селе хорошо известно.

Кстати, имеется информация о том, что у нашего земляка, крымского писателя Валерия Митрохина, бабушка, проживавшая в селе Ильичёво, также умела укрощать смерчи. А если это так, то дай Бог, чтобы нашлись достойные продолжатели этого святого дела — оберегать наш регион от природных катаклизмов.

Голубое чудо Казантипа

Одной из главных особенностей Казантипского полуострова и прилегающих к нему населенных пунктов (с. Мысовое, г.Щёлкино), пансионатов и баз отдыха, расположенных в бухте Татарской, по заключению специалистов, являются его неисчерпаемые рекреационные возможности. Именно этим объясняется неодолимая тяга к нему жителей крупных городов России, Белоруссии, Украины, отягощенных экологическими проблемами и особенно страдающих болезнями опорно-двигательного аппарата.

В тихую солнечную погоду прибрежные воды казантипских бухточек поражают своей чистотой и прозрачностью. Со скалистого берега можно часами наблюдать, словно в аквариуме, за обитателями подводного царства.

Но бывает достаточно небольшого волнения, чтобы в некоторых бухтах обычно прозрачная, словно горный хрусталь, вода приобретала слегка голубоватый оттенок. И именно в такие моменты волны наполняют чашу Татарской бухты целебными фракциями голубой глины, залегающей в недрах Казантипа. В народе эту чудодейственную глину называют килом.

О целебных свойствах голубой глины человечеству было известно с древних времен и прежде всего как о средстве очищения воды, фруктовых соков, вина и выведения из организма человека вредных веществ. Ее активно использовали в лечении Авиценна, Диоскорид, Плиний, Гален и другие древнегреческие целители.

По мнению современного болгарского ученого-медика И.Н. Йотова, голубая глина имеет одинаковое вибрационное поле со здоровыми клетками организма человека. А механизм её целебных действий заключается в том, что она активно воздействует на патогенные клетки внешних частей тела и переводит их на длину здоровой волны, что помогает возвратить организму здоровье.

Именно такая глина с длиной волны 8 м вынуждает больные клетки, имеющие другую длину волн, вибрировать как здоровые и таким образом очищаться от накопления в них вредных веществ, препятствующих их нормальному функционированию, правильному обмену веществ. Способность волн глины проникать в тело человека поясняет её бесценные целебные свойства.

Благодаря своему энергетическому полю, аналогичному здоровым клеткам, глина является универсальным средством и не имеет противопоказаний.

По оценке украинских ученых-медиков Н.П. Буглана и Н.А. Коладзе, занимающихся длительными исследованиями целебных свойств глины, установлено, что с её помощью излечиваются следующие заболевания: радикулит, подагра, псориаз, абсцессы, болезни зубов и десен, нервные заболевания (неврозы, конвульсии, спазмы, паралич, эпилепсия), ангина, бронхиальная астма, заболевания сердца, воспаления мозга, печени, желчного пузыря, уха, мигрень, плевриты, простата, опухоли, грибковые заболевания и т. п. Кроме того, глина может быть широко использована в качестве косметического средства, а также для лечения кожных заболевании, ожогов.

Такими уникальными целебными свойствами глина обладает благодаря тому, что в её составе содержатся наиболее важные для организма химические элементы: 45,1% кремния, 14,6% алюминия, 5,6% окиси железа, 4,4% кальция, 4,2% магния, 0,7% ангидрида титана.

Благодаря большому количеству кремния глина используется при лечении атеросклероза, рассеянного склероза (маразма), туберкулеза и в целом при старческих болезнях. А наличие в ней магния, железа, кальция позволяет использовать её при истощении организма, деминерализации, анемии и нейтрализации канцерогенных веществ.

Побывавшие в г. Шёлкино авторы книги о Казантипе (А.А. Клюкин, В.В. Корженевский) подтвердили наличие такой глины в Казантипском регионе и рекомендовали её к широкому применению.

По их мнению, наша глина относится к категории не только целебной, но и пищевой. Аборигены некоторых островных государств используют глину в качестве пищевой добавки, которая, увеличиваясь при набухании в 10—15 раз, кроме всего прочего является незаменимым абсорбентом.

Одновременно хотелось бы предостеречь желающих активно заниматься глинолечением от возможных негативных последствий, связанных с тем, чтобы вместе с глиной, приобретенной у сомнительных лиц, не пополнить арсенал своих заболеваний. Исходя из того, что глина абсорбирует в себя вредные вещества, накопившиеся в организме, она, очевидно, способна брать на себя и негативную энергию того, кто её добывает и распространяет. Следовательно, это должны быть абсолютно здоровые люди не только в физическом, но и духовном плане.

В идеальном варианте голубую глину необходимо добывать самому, благо в нашем регионе имеется несколько таких мест, где она выходит на поверхность.

А для тех, кому этот вариант не подходит, я бы рекомендовал общедоступный способ лечения голубой глиной: регулярно купайтесь в Казантипских бухтах, особенно в районе пансионатов «Вертолет», «Лаванда», и вы избавитесь от многих проблем.

«Голубая глина — то дар Господний, она дает слабому силу, а старого делает молодым». Так сказано о целебных свойствах глины в Священном Писании.

Казантипская русалка

На восточном склоне Казантипа, со стороны Татарской бухты есть небольшая безымянная бухточка с причудливыми силуэтами нависающих каменных глыб над темными глазницами гротов. А на берегу бухты стоят недалеко друг от друга два могильных креста. По свидетельствам очевидцев из местных жителей, здесь покончили жизнь самоубийством, бросившись со скалы, несколько человек в возрасте от 20 до 40 лет — без видимых причин, не оставив предсмертных записок.

На этот счёт есть несколько версий. Обладая современными знаниями о геопатогенных зонах и так называемых «гиблых местах», можно выдвинуть гипотезу о том, что данный участок Казантипа является именно такой зоной. Но для окончательных выводов необходимы глубокие исследования специалистов по биолокации.

По другой версии, данная аномальная зона является местом пересечения (соприкосновения) нашего материального мира с миром тонких энергий. Подтверждением этой гипотезы может служить история, произошедшая летом 1998 года с капитаном Щёлкинского ГАИ во время рыбалки в этой бухточке. Кто знает, может быть, именно в этой истории — ключ к разгадке таинственного суицида и других необычных явлений, зафиксированных в районе Казантипа.

Итак, в один из августовских дней Василий отправился на рыбную ловлю и, удобно расположившись на каменном утесе своей любимой бухточки, закинул удочки. Бычок клевал отменно. Довольный удачной рыбалкой, предвкушая аромат воскресной ухи, Василий начал сматывать удочки и в этот момент вдруг увидел прямо перед собой, на расстоянии 30-40 метров, выходящую из воды обнаженную женщину лет тридцати. Все тело её было совершенно белым, а огромные голубые глаза на удивительно красивом лице не мигая смотрели на него. Она не шла, а как бы парила над поверхностью моря, и руки её были вытянуты вперед. Василий осенил себя крестным знамением, но женский призрак с черными, ниже пояса волосами не только не исчез, а поднял руки и ласковым голосом произнес: «Вася, иди ко мне, у меня здесь хорошо!»

Руки, ноги и все тело перестало повиноваться хозяину, и он понял, что пришла его смерть.

Когда оставалось уже несколько метров до объятия с незнакомкой, у Василия как будто вдруг что-то внутри взорвалось и вырвалось наружу. Это были известные словосочетания, которые произносят в критических ситуациях: «Да пошла ты на...» и так далее.

И свершилось чудо — таинственная незнакомка резко развернулась и так же медленно и плавно возвратилась в морскую пучину. Как только она скрылась под волнами, сознание вновь возвратилось к Василию. Тело, руки и ноги обрели чувствительность. Как добежал домой, Василий не помнит, но, лишь оказавшись в родной квартире, он вспомнил о брошенных на берегу удочках и своём улове.

О случившемся, естественно, он никому не рассказал и лишь мне решил открыть свою тайну.

Завершая рассказ об этом таинственном случае, хотелось бы ответить на главный вопрос: возможно ли такое в принципе и не является ли все это плодом фантазии людей, склонных к мистицизму или сочинительству?

Скажу откровенно: если бы я лично не знал участника описываемого события, то, наверное, отнесся бы к данной информации с определенной долей скептицизма. Мои сомнения на этот счет были окончательно развеяны после ознакомления с эзотерической литературой о тонких мирах и, в частности, с работой  Е. Файдыша «Измененные состояния сознания», написанной автором после посещения Казантипа с группой ведущих ученых-йогов из бывшего СССР, Индии, Европы и Америки.




«Русалочья» бухта на Казантипе

Вот некоторые выдержки из его книги, касающиеся нашей проблемы: «С самой глубокой древности, со времен неолита, а может быть, и раньше, люди говорили как минимум о двух планах окружающей их реальности. О мире плотных форм, воспринимаемых зрением, слухом и другими органами чувств, и о мире тонкоматериальном, который недоступен обычным органам чувств, но не менее реален, чем первый. Именно с этим планом реальности связывали различных духов природы, разнообразных персонажей сказок и мифов: эльфов, троллей, русалок, леших и т.д.

Считалось, что многочисленные существа этого мира, параллельного нашему, активно влияют на нашу жизнь, могут помогать или вредить людям, вызывать болезни или способность им противоборствовать. К подобным существам причисляются различные злые духи и тонкие» тела умерших людей, паразитирующих или вселяющихся в живых».

Так что не будем делать скоропалительных выводов, а будем скрупулезно собирать материал.

А факты, как известно, вещь упрямая.

Из книги "Тайны и загадки Крыма"
(редактор В.И.Кириченко, художник Л.С.Гурская, корректор И.И.Мясковская)



--> Жильё в Крыму <--