Крым О'5. В стране грёз.
Крим знову. У країні мрій.


Часть 1. Курортное.

Сергей Новожилов


Феодосия. О поиске жилья в Курортном заранее.

 

Одним из значительных преимуществ Крыма перед Кавказом (в некоторой степени «конкурентом» Крыма как курорта; хотя, я думаю, что это разные категории) называют отсутствие проходящей вдоль берега железной дороги, ничего хорошего в наличии которой над пляжем точно нет. А вот в Феодосии она есть - к вокзалу мы проедем на поезде вдоль моря. Между путями и пляжем тянется небольшой скверик, набережная с развлечениями типа горок и качелей-каруселей. Интересно, отдыхающие на западный манер расположились на покрывалах под деревьями, прямо за железной дорогой. При желании можно было легко докинуть косточкой от персика :) Ну, не знаю, как вам, но такой отдых выглядит сомнительным. Не очень-то стерильная вещь – железная дорога. Да и шумновато… Впрочем, на вкус и цвет…

В Курортном, по договорённости, сделанной заранее дома, нас встречают.

Теперь о поиске жилья по порядку. Если сказать, что спрос превышает предложение жилья в Курортном через Интернет – не сказать ничего. В отличие от Южнобережья, в Курортном подобрать жильё и договориться с хозяевами или хотя бы посредниками было весьма нелегко, даже для опытного «интернетчика» и не самого большого дилетанта в плане Крыма непосредственно :) Можно сказать, что предложения как такового вообще нет. Те телефоны, которыми поделилась Ольга Липунова (за что Вам, Ольга, большое спасибо!), к сожалению, не смогли помочь. До двух хозяев не дозвонился, а самый, казалось бы, удачный вариант тоже не прошёл – телефон хозяйки изменился, и теперь этот номер принадлежит коньячному производству, куда без труда удалось дозвониться :) На всякий случай будем знать ;)

Объявления в форумах на сайтах тоже ничего не дали…

Как всегда, помогли добрые люди. Sergey Tuaev (Сергей, огромное спасибо за помощь!!) подсказал телефоны хозяев, у которых он сам снимал жильё в Курортном, а также хозяина более комфортабельного жилья – Николая Баузина. Удалось созвониться с женой Николая Еленой (хотелось жильё всё-таки покомфортабельнее). Сами они живут в Щебетовке (о печальной для жителей Курортного историей с переселением расскажу попозже), а в Курортном построили дачку, состоящую из нескольких блоков. В блок входит комната, кухня с верандой, душ и санузел. Санузел и душ может ещё использоваться другими проживающими из соседних блоков, но тут нет ничего страшного – всё очень чисто и часто делается уборка. Блоки дачки расположены каскадами, так что один стоит выше другого. Например, мы жили в самом верхнем блоке, а вид с веранды кухни выходил на гору Медовую – это потрясающе красиво!

Если позволите, поподробнее «нашу» дачку и сам посёлок Курортное опишу позже в отдельных главах, а пока хочется сказать о Николае и Елене.

>>> Далее: Часть 1. Курортное. Николай и Елена. (3)

<<< Назад: Часть 1. Курортное. На Востоке Крыма у подножия Кара-Дага. (1)

Крым О'5. В стране грёз. (стартовая)
Крим знову. У країні мрій. (стартова)