Партенит-2004. Путешествие продолжается.

Отпуск начинается

Отпуск начинается задолго до того дня, когда уже не надо на протяжении трёх недель вставать рано утром и тащиться в сонном транспортном потоке на любимую работу. Начинается он с "чемоданного настроения", когда работа начинает доставлять почти физические мучения, за окном июньское солнце и чириканье взъерошенных воробьёв совершенно выбивают из колеи, и рабочего настроения нет и быть уже не может. Впереди – отпуск, свобода, впереди новые впечатления, впереди – КРЫМ!

Зная, что по нынешним временам жить в Крыму и вообще на Украине обычным людям, зарабатывающим на хлеб своим трудом, очень нелегко, всё равно завидуешь, особенно вьюжной зимой, тем, кто живёт в благословенной Тавриде, где солнечных дней в году более 270-ти, а купаться в море можно почти до ноября! Особенно чёрной зависть становится в феврале-марте, когда в средней полосе нашей многострадальной России ещё месят чёрную солёную слякоть миллионы ног соотечественников, а небо затянуто мышиного цвета непробиваемой пеленой облаков. А в это время в Крыму уже появляются первоцветы, и солнышко припекает настолько, что можно снять пиджак и прогуливаться, улыбаясь просто так, потому что весна, потому что воздух свежий и дышится легко, а мысли в голове хорошие, и очень хочется и самому быть хорошим и делать людям приятное…
J

Прошедшая зима выдалась бестолковой, с затяжными крепкими морозами, когда и плохой хозяин собаку из дому не выгонит, со скоротечными оттепелями на полдня и жутким гололёдом после них во время ночных заморозков. Наверное, потому, что очень устали за зиму от холода, отпуск был особенно долгожданным, а "чемоданное настроение" накатывало периодически ещё в мае.

Отдельной главы требует рассказ о том, как удалось получить отпуск вне графика, да это, наверное, многим известно, скажу только лишь, что очень повезло, и что очень хочется лично набить морду тем депутатам (особенно Грызлову сотоварищи), что приняли новый трудовой кодекс, вполне годящийся для применения в рабовладельческом Риме.

Но, всё позади, отпуск подписывают, билеты покупаются без проблем на поезд №261, идущий в столицу Крыма из Нижнего Новгорода. Надо сказать, что железнодорожники тоже подготовили нам в этом году своеобразный сюрприз: всё расписание было перекроено на новый лад, добавилось несколько новых поездов на южном направлении. Странная тётенька в кассе городского вокзала сообщила нам, что 29-ый поезд идёт из Москвы вовсе не в Симферополь, а в Евпаторию (изначально хотели ехать из Москвы), тем самым повергнув нас в крайнее изумление и недоумение. В Интернете нового расписания пока ещё нигде не было, так что мы никак не могли проверить её слова. На 25-ый "севастопольский" билетов тоже "не было" благодаря брони туристических агентств. Поэтому-то и пришлось брать билет на "горьковский" поезд. Тут были и плюсы, и минусы. 261-ый уходит утром в 8-23, а до Нижнего Новгорода от нашего города 200 километров, 3-4 часа езды. Проблема в том, что из Сарова (он же Арзамас-16) в Нижний так рано не ходит никакого транспорта, только такси, за поездку просят 1200 рублей! Поэтому пришлось просить родителей отвезти нас до нижегородского Московского вокзала… Ещё минус в том, что поезд идёт очень долго – прибывает в Симферополь через 32,5 часа пути в 16-52 "за київським часом". Плюс в том, что не нужно терять день на ночной переезд из Сарова в Москву на весьма недешёвом ведомственном поезде, да и билет на "горьковский" поезд стоит всего 1300 с небольшим "билетов банка России".



В пути...


Содержание
02 04
Крым, Крым… На три недельки, до второго…